AERARIUM

despacho contable en Guadalajara

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

A fin de dar cumplimiento a lo contemplado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que la sociedad responsable del tratamiento de sus datos será “TOTAL OPERATION RESOURCES ACCOUNTING S.A. DE C.V.” (en lo sucesivo, “La Empresa”), con domicilio en Av. Valdepeñas, número 2643, colonia Lomas de Zapopan, en el municipio de Zapopan, estado Jalisco, Código Postal 45130, quien se compromete a manejar con la más completa confidencialidad los datos personales que recibe de conformidad con sus políticas internas y con las disposiciones legales aplicables.

El acceso y/o uso del sitio web, le atribuye la condición de usuario (en lo sucesivo, «Usuario»), e implica la aceptación, desde dicho acceso y/o uso, del presente Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad regula el acceso y el uso al servicio (en lo sucesivo, el «Servicio») que TOTAL OPERATION RESOURCES ACCOUNTING S.A. DE C.V. pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y Contenidos alojados en el sitio web.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento.

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de Identificación, tales como nombre completo, sexo, fecha de nacimiento, estado civil, ocupación, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyente.
  • Datos de Contacto, tales como domicilio, teléfono fijo y/o móvil, así como dirección de correo electrónico. 
  • Datos e información relativos a sus intereses, tales como productos favoritos de La Empresa, así como productos en los que demuestre interés en virtud de la relación que se entable con usted, como usuario del sitio web de La Empresa.

Para efectos específicos en los que se procesan pedidos y pagos dentro del sitio web y debido a la naturaleza de las actividades realizadas, también podremos recopilar datos personales sensibles como: tarjeta de crédito, nombre del titular, número de tarjeta, fecha de vigencia o expiración y código de seguridad (únicamente en casos de pago con tarjeta).



Finalidades.

El tratamiento que se le dará a sus datos personales tendrá como finalidad, en general, hacer posible el desarrollo integral de la relación particular que usted ha decidido entablar con La Empresa, de acuerdo a las políticas de dicha sociedad, y a las disposiciones contractuales y legales aplicables. Cualquier tratamiento que La Empresa realice de sus datos personales deberá encontrar justificación razonable en dicha finalidad general.

En lo particular, La Empresa utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para la prestación de los servicios ofrecidos a través del sitio web.
  • Para comprobar la veracidad de la información que nos proporciona.
  • Para procesar órdenes de compra, notificar estatus de compra, envío de producto a su domicilio, facturación del servicio e informar sobre la disponibilidad de servicio; soporte para completar alguna entrega o transacción que se haya realizado a través de nuestro sitio web; incluyendo cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas. 
  • Para ofrecimiento de productos; envío de información sobre nuevos productos y ofertas; todo esto ya sea mediante correo convencional, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, notificaciones en el sitio web o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; 
  • Para identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes o de nuestros términos y condiciones.
  • Para atender sus consultas, aclaraciones y/o reclamaciones en relación con los servicios del sitio web.
  • Para realizar actividades de análisis de la información y datos relacionados con su persona mediante la aplicación de diversas técnicas y tecnologías de análisis de datos que nos permitirán conocer mejor su perfil, aptitudes e intereses.
  • Realizar reportes estadísticos y de carácter interno.
  • Para dar cumplimiento a nuestras obligaciones y/o requerimientos por partes de autoridades competentes en términos de la normatividad aplicable.
  • Dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable.

Transferencia de datos.

Le informamos que los datos personales recabados, podrán ser cedidos a los siguientes terceros que colaboren con La Empresa y para las siguientes finalidades:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.
  • Terceros proveedores de servicios, asociados comerciales con los que tengamos celebrados acuerdos jurídicos para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este Aviso de Privacidad.

La Empresa, le informa que usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales o a revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe una solicitud indicando alguna de las opciones antes mencionadas, siguiendo los pasos y respetando los plazos establecidos en el siguiente apartado. 

Ejercicio Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), que incluyen revocación o negativa de cualquier consentimiento para el uso, usted podrá presentar la solicitud respectiva por escrito firmado en el departamento de atención a clientes o directamente en las oficinas de TOTAL OPERATION RESOURCES ACCOUNTING S.A. DE C.V.”; o a través del correo electrónico evelyn@despachoaerarium.com. La negativa no podrá ser un motivo para que le neguemos servicios o venta de productos.

El escrito a que se hace referencia deberá contener e incluir lo siguiente:

  • El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
  • Una descripción clara, precisa y específica de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente, así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.
  • En el caso de un Derecho ARCO de rectificación de datos personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, La Empresa, podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. En un plazo posterior de 20 días hábiles dicho departamento emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), La Empresa contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución. Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido. La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud. Los datos personales que nos proporcione en su solicitud de Derechos ARCO podrán ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

En caso de que La Empresa no responda o el titular no esté conforme con su respuesta, o en caso de considerar que ha sido vulnerado o lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Acuerdo de Confidencialidad.

La Empresa, manifiesta que debido al carácter de su actividad y siendo la información de sus clientes estrictamente confidencial, requiere la confidencialidad plena respecto de cualquier información a la que La Empresa, tuviera acceso, a efecto de poder brindarle un mejor servicio.

Por lo tanto La Empresa, se compromete bajo un código de ética profesional y bajo las restricciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a no divulgar por ningún medio, ni de cualquier modo hacer conocer a personas ajenas y extrañas al contratante del servicio, cualquier información de los conocimientos que durante la prestación del servicio se tenga conocimiento.

La Empresa, se compromete a guardar estrictamente la confidencialidad de la información, misma que será entregada únicamente y exclusivamente al contratante del servicio, salvo aquellos que le sean requeridos por autoridades competentes. Asimismo La Empresa, se obliga a tomar las medidas necesarias para que sus empleados, representantes o cualquier empresa con la que mantenga una relación contractual, mantenga en forma confidencial dicha información.

Las obligaciones por parte de La Empresa, estarán sujetas al decreto por la que se expide la Ley Federal de Protección de Datos de los Particulares y demás aplicables sobre la información confidencial.

Limitación del Alcance de Tratamiento.

Usted podrá listarse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), dependencia a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información sobre este registro, puede consultar el portal de Internet de la PROFECO o bien, ponerse en contacto directo con ésta. 

Tecnologías de Rastreo.

En el sitio web de La Empresa, se utilizan cookies y web beacons o web bugs (términos definidos más adelante) a través de las cuales es posible monitorear sus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle a través de banners promocionales nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que podríamos obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas. 

El portal de La Empresa tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de La Empresa. Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías podríamos compartirlos con terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para su operación, así como subsidiarias, afiliadas y controladora. Estas tecnologías podrían deshabilitarse siguiendo los pasos que su respectivo navegador establezca en la barra de menú ayuda (Help).

Una cookie es un pequeño archivo removible de datos que es guardado por su navegador de Internet en su computadora u ordenador. Las cookies le permiten establecer un orden en nuestro sitio de Internet y nos permiten personalizar su navegación en línea y su experiencia de compra.

Un web beacon o web bug es una imagen insertada en un sitio web o en un correo electrónico que no es visible para el usuario pero que permite evidenciar que un usuario ha visitado la página o correo. 

Cambios al Aviso de Privacidad.

La Empresa, se reserva el derecho de modificar, adicionar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad para cumplir con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o por así convenir a nuestras necesidades.

Información de Menores de Edad.

Para cuidar los datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, que en su caso La Empresa, llegue a obtener, se tienen como medidas:

  • La obtención del consentimiento de los padres o tutores por medio escrito.
  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando los documentos oficiales acreditativos de tal condición.
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas. 

La Empresa, cuenta con controles internos en el manejo de la información y medidas de seguridad, incluyendo herramientas para encriptar y autentificar información que mantienen su información personal a salvo. Sus datos personales se procesan a través de sistemas de redes seguros y solamente puede acceder a ella un número limitado de personas con derechos especiales, a quienes se les exige que mantengan dicha información confidencial. Toda la información que usted proporciona acerca de su tarjeta de crédito se transmite a través de tecnología SSL (Secure Socket Layer) y es encriptada para poder acceder a ella sólo mediante el sistema ya descrito.

Última actualización.

Diciembre, 2023.

Aceptación.

Al realizar su registro en el portal del sitio web y proporcionar sus datos personales en el formulario respectivo, usted acepta y reconoce que ha leído el presente Aviso de Privacidad y nos autoriza para dar tratamiento a sus datos personales de conformidad con lo señalado en este Aviso de Privacidad.